1 | Oscillation donnée aux bouteilles de champagne placées sur pointe pour faire tomber tout le dépôt sur le bouchon. |
2 | Champagne contenant 1 à 6 grammes de liqueur. |
3 | Souvent obtenu par adjonction de vins rouges (de Champagne). |
4 | Maladie provoquée par des micro-organismes qui détruit le raisin de la vigne. |
5 | Groupement de vignerons vinifiant dans un même lieu de production. |
6 | Village de l’Aube réputé pour ses chardonnays. |
7 | Vignoble de l’Aube. |
8 | Excellente année de vendanges. |
9 | Bouteille d'une contenance de 12 L. |
10 | Certification ayant pour objet la réduction au minimum de la pression des pratiques viticoles sur l’environnement. |
11 | Village de l’appellation sélectionné en 2019 pour concourir au Village Préféré des Français. |
12 | Action d’ouvrir une bouteille de champagne en frappant le goulot à l'aide d'un objet. |
13 | Habillage qui recouvre le bouchon et le col de la bouteille de champagne. |